바리스타학과


국비지원 65~100%

바리스타2급 / 바리스타1급 / 라떼아트

바리스타학과


국비지원 65~100%

바리스타2급 / 바리스타1급 / 라떼아트

교육내용

바리스타 2급/1급 자격증

라떼아트 심화 과정까지

교육내용

바리스타 2급/1급 자격증

라떼아트 심화 과정까지

바리스타 2급
기초부터 탄탄하게. 바리스타 2급
준비, 시연, 정리 단계를 완벽하게 마스터하여
체계적인 교육을 진행합니다.
바리스타 2급
기초부터 탄탄하게. 바리스타 2급
준비, 시연, 정리 단계를 완벽하게 마스터하여
체계적인 교육을 진행합니다.
바리스타 1급
실전 바리스타 훈련. 바리스타 1급
커피의 세계를 정확하게 이해하여 차별화된
바리스타를 양성합니다
바리스타 1급
실전 바리스타 훈련. 바리스타 1급
커피의 세계를 정확하게 이해하여 차별화된
바리스타를 양성합니다
라떼아트  
커피와 우유의 예술적인 만남
트랜드를 반영한 라떼아트 스킬을 도입하여
차별화된 라떼아트를 교육합니다.
라떼아트  
커피와 우유의 예술적인 만남
트랜드를 반영한 라떼아트 스킬을 도입하여
차별화된 라떼아트를 교육합니다.

바리스타반 모집중 과정

바리스타학과 모집중 과정

 내일배움카드 훈련과정


교육과정
요일
교육시간
교육기간
오전커피바리스타 2급 자격증 취득과정 (필기+실기)
월 ~ 금09:30 ~ 13:002020.12.28 ~ 2021.02.02
커피바리스타 1급 자격증 취득과정
월 ~ 금
09:30 ~ 13:00
2020.11.23 ~ 2020.12.23
오후커피바리스타 2급 자격증 취득과정 (필기+실기)
월 ~ 금
13:50 ~ 17:50
2020.12.10 ~ 2021.01.13
저녁
커피바리스타 2급 자격증 취득반
월 수 금
19:00 ~ 22:00
2020.12.07 ~ 2021.02.05
커피바리스타 2급 자격증 취득반
화 목19:00 ~ 22:00
2020.12.15 ~ 2021.03.16


       일반생으로 참여 역시 가능합니다. 

             자세한 사항은 한으로 연락바랍니다.


2021 바리스타 기준

바리스타 2급
필기
커피학 개론
커피 기계학
커피 추출 원론
매장관리 서비스
* 50문제 4지선다형 60점 이상
실기
에스프레소 1잔
카푸치노 1잔
준비 10분
시연 10분
정리 10분
아메리카노 1잔카페라떼 1잔
* 100점 만점 기준 60점 이상


바리스타 1급
필기
커피학 일반커피머신관리학커피추출 일반
핸드드립/라떼아트커피매장관리/창업* 60문제 5지선다형 60점 이상
실기
핸드드립 2잔카푸치노(하트)핸드드립 2잔
준비3분 / 시연5분 / 정리2분

라떼,메뉴 4잔
준비3분 / 시연6분 / 정리2분
카페마끼아또라떼마끼아또
카푸치노(나뭇잎)

* 100점 만점 기준 60점 이상


수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.
수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한쿡 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.                                   
신청방법

시간대, 일정을 참고하여 과정 선정.
전화로 가접수 등록을
권장합니다.

통화가 부담 된다면!
카카오톡 채널로
상담 톡 바랍니다.

정식 등록은 선착순 입니다.
결제 순인점 꼭! 확인 바랍니다.

학원 방문 후 원서 작성!
한쿡외식문화학원의 수업에 참여해 보시길 바랍니다.

이런분들에게 추천합니다!

내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

이런분들에게

더욱 추천합니다.

내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

상호명: (주)케이직업교육     |     대표이사: 윤경희 

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

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TEL: 031-8005-8246

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