제과제빵학과


국비지원 75~100%

제과기능사 / 제빵기능사 / 케이크데코

제과제빵학과


국비지원 75~100%

제과기능사 / 제빵기능사 / 케이크데코

교육내용

전문자격증 취득 과정을

국비지원을 통해 교육합니다

교육내용

전문 자격증 취득 과정을

정부지원을 통해 교육합니다

제빵 기능사   
제빵기능사 한번에 합격
다양한 제빵 품목을 맞춤 교육을 통해
쉽게 교육합니다.
제빵 기능사   
제빵기능사 한번에 합격
다양한 제빵 품목을 맞춤 교육을 통해
쉽게 교육합니다.
제과 기능사
제과 실습에 재미를 더하다
제과 기능사 자격증 품목을 수준별
맞춤수업을 진행합니다.
제과 기능사
제과 실습에 재미를 더하다
제과 기능사 자격증 품목을 수준별
맞춤수업을 진행합니다.
케이크 데코링
케이크 아이싱부터 다양한 공법까지
케이크 데코링 기초부터 고급기술까지 실습하여
예술적인 케이크를 데코합니다.
케이크 데코링
케이크 아이싱부터 다양한 공법까지
케이크 데코링 기초부터 고급기술까지 실습하여
예술적인 케이크를 데코합니다.

제과제빵학과 모집중 과정

제과제빵학과 모집중 과정

 내일배움카드 훈련과정


교육과정요일교육시간교육기간
오전제빵기능사 자격증 취득과정(이론+실기)월 ~ 금09:30 ~ 13:002020.12.21 ~ 2021.01.27
제과기능사 자격증 취득과정(이론+실기)
월 ~ 금
09:30 ~ 13:00
2021.01.28 ~ 2021.03.09
오후제과기능사 자격증 취득과정(이론+실기)
월 ~ 금13:50 ~ 17:502020.12.21 ~ 2021.01.22
제빵기능사 자격증 취득과정(이론+실기)월 ~ 금
13:50 ~ 17:50
2021.01.25 ~ 2021.02.26
저녁
제빵기능사 실기 단기완성
월 수 금
19:00 ~ 22:00
2020.12.09 ~ 2021.02.01
주말제빵기능사 실기 단기완성09:30 ~ 17:302020.12.12 ~ 2021.03.13


       일반생으로 참여 역시 가능합니다. 

             자세한 사항은 한으로 연락바랍니다.


2021 자격증 품목

제과기능사 20가지
초코 머핀
스펀지케익(공립)스펀지케익(별립)
젤리롤케이크
소프트롤케이크
마드레느
쇼트브레드쿠키

브라우니
과일 케이크
파운드 케이크다쿠와즈
타르트
사과파이
시퐁 케이크
마데라 컵케이크버터쿠키
치즈 케이크
호두파이
초코 컵케이크


제빵기능사 20가지
빵도넛
식빵
단팥빵
그리시니
밤식빵
베이글
스위트롤
우유식빵
단과자빵
크림빵
풀먼식빵
소보로빵
더치빵
호밀빵
버터톱식빵
옥수수식빵
모카빵
버터롤
통밀빵
소시지빵


수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.
수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한쿡 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.                                   
신청방법

시간대, 일정을 참고하여 과정 선정.
전화로 가접수 등록을
권장합니다.

통화가 부담 된다면!
카카오톡 채널로
상담 톡 바랍니다.

정식 등록은 선착순 입니다.
결제 순인점 꼭! 확인 바랍니다.

학원 방문 후 원서 작성!
한쿡외식문화학원의 수업에 참여해 보시길 바랍니다.

이런분들에게 추천합니다!

내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

이런분들에게

더욱 추천합니다.

내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

상호명: (주)케이직업교육     |     대표이사: 윤경희 

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

강남대프라자 803~807호 

사업자번호: 320-81-00131

TEL: 031-8005-8246

FAX: 031-8005-8264 

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