조리학과


국비지원 65~100%

한식, 양식, 중식 조리기능사 자격증 / 브런치 / 반찬

조리학과


국비지원 65~100%

한식, 양식, 중식 조리기능사

브런치 / 반찬

교육내용

전문 자격증 취득 과정을

정부지원을 통해 교육합니다

조리학과 모집중 과정

조리학과 모집중 과정

 내일배움카드 훈련과정


교육과정요일교육시간교육기간
오전한식조리기능사(필기+실기) 자격증 취득과정월 ~ 금09:30 ~ 13:002020.01.11 ~ 2021.02.23
현장에서 바로쓰는 실무 반찬
월 ~ 금
09:30 ~ 13:00
2020.01.18 ~ 2021.02.17
오후양식+중식조리기능사(실기) 자격증 과정월 ~ 금13:50 ~ 17:502020.12.24 ~ 2021.02.05
현장에서 바로 쓰는 실무 브런치월 ~ 금14:00 ~ 17:002020.12.28 ~ 2021.02.16
저녁한식조리기능사 자격증 취득(필기+실기)월 수 금19:00 ~ 22:002020.11.30 ~ 2021.01.20
중식조리기능사 실기 단기완성월 수 금19:00 ~ 22:002021.01.06 ~ 2021.02.05
브런치실무 향상과정화 목19:00 ~ 21:302020.11.24 ~ 2021.02.02
주말한식조리기능사 자격증 취득(필기+실기)09:30 ~ 16:002020.11.28 ~ 2021.02.20
브런치실무 향상과정09:50 ~ 16:102020.11.28 ~ 2021.01.30


       일반생으로 참여 역시 가능합니다. 

             자세한 사항은 한으로 연락바랍니다.


2021 자격증 품목

한식조리기능사 31가지
재료썰기
잡채
육회
콩나물밥
비빔밥
장국죽
완자탕
두부젓국찌개
생선찌개
생선전
육원전
표고버섯전
섭산적
화양적
지짐 누름적
풋고추전
무생채
도라지생채
더덕생채
겨자냉채
미나리강회
두부조림
홍합초
너비아니구이
제육구이
북어구이
더덕구이
생선양념구이
탕평채
칠절판
오징어볶음



양식조리기능사 30가지
브라운스톡
쉬림프 카나페
프라이드쉬림프
참치 타르타르
BLT 샌드위치
햄버거 샌드위치
윌도프 샐러드
포테이토 샐러드
사우전 아일랜드 D
해산물 샐러드
시저 샐러드
스페니쉬 오믈렛
치즈 오믈렛
비프콘소메 수프
미네스트로니 수프
피시 차우더 수프
프렌치 어니언 수프
포테이토크림 수프
치킨 알라킹
치킨 커틀렛
비프 스튜
살리스버리 스테이크
서로인 스테이크바비큐 폭찹
카르보나라
해산물 스파게티
이탈리안 미트 소스
홀랜다이즈 소스
브라운 그래비 소스
브라운 그래비 소스


수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.
수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한쿡 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.                                   
신청방법

시간대, 일정을 참고하여 과정 선정.
전화로 가접수 등록을
권장합니다.

통화가 부담 된다면!
카카오톡 채널로
상담 톡 바랍니다.

정식 등록은 선착순 입니다.
결제 순인점 꼭! 확인 바랍니다.

학원 방문 후 원서 작성!
한쿡외식문화학원의 수업에 참여해 보시길 바랍니다.

이런분들에게 추천합니다!

내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
내일배움카드(실업자/근로자)를 활용하여 교육을 참여하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

상호명: (주)케이직업교육     |     대표이사: 윤경희 

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

강남대프라자 803~807호 

사업자번호: 320-81-00131

TEL: 031-8005-8246

FAX: 031-8005-8264 

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