Premium 카페

클래스


차별화된 공간에서 엄선된

교육만을 진행합니다.

Premium 카페 클래스


차별화된 공간에서 엄선된 교육만을 진행합니다.

프리미엄의 차별성
전품목 재료 지급
추가 재료비 발생 No!
최상급 재료만을 제공
교재 필요 시 제공
소수정예 Class
최대 6~8명 소수반
1인 1실습 체계
스튜디오 무료제공
스튜디오
무료제공
만든 작품 직접 촬영가능
소도구 및 촬영도구 지속적교체
SNS최적화 공간
최상의 인테리어
최상의
인테리어
교육과 디자인을 모두 만족
차별화된 공간에서의 교육
최신 장비와 홈메이킹 위주의 장비
전문촬영공간
프리미엄 클래스에서 완성된 작품은 모두 스튜디오에서 촬영이 가능합니다.
실제촬영작품

어드밴스드 커피 클래스


교육기간 : 20.11.17 – 20.12.10  

교육일자 : 매주 화, 목 

교육시간 : 10:00 - 13:00

Non커피 메뉴 62가지 


교육기간 : 20.11.18 – 20.12.11  

교육일자 : 매주 수, 금 

교육시간 : 10:00 - 13:00

라떼아트 마스터 클래스


교육기간 : 20.11.17 – 20.12.10  

교육일자 : 매주 화, 목 

교육시간 : 14:00 - 17:00

[1day]핸드드립 클래스


교육기간 : 매주 진행

교육일자 : 토요일 

교육시간 : 10:00 - 13:00

바리스타 1급 자격증 이수형 


교육기간 : 20.11.14 – 21.01.16 

교육일자 : 토요일

교육시간 : 10:00 - 13:00

세부교육내용
Specific training contents
01
 어드밴스드 커피 프로그램 (중고급) 

커피로 이루어진 종합 교육
나만의 커피 맛 구현

커피추출과 세팅을 기반으로 한 나만의 커피 맛을 구현할 수 있습니다. 다양한 도구 사용과 세계 현지매장에서만 맛볼 수 있는 이색적인 메뉴들을 교육합니다. 

 김지현 바리스타 매니저

한쿡외식문화학원 바리스타 책임 강사

2017-2020 캐나다 바리스타 국대 선발전 심사

캐나다, 호주 현지 바리스타 근무 및 강의

(한국커피협회)커피강사 이수

커피 관련 자격증 다수 보유

수업대상


바리스타2급 이상의 실력자.
카페 경력자 및 커핑 Skill-up을

하고자 하는 분. 

수업시간


주 2회 / 일 3시간.

총 8회



수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.
다양한 원산지의 원두 제공.


참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


수업대상


바리스타2급 이상의 실력자.
카페 경력이 있거나 커핑 Skill-up을

하고자 하는 분. 

수업시간


주 2회 / 일 3시간.

총 8회


수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.
다양한 원산지의 원두 제공.


참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


커리큘럼
1일차
테이스트밸런스, 최종추출값 세팅
2일차
분쇄도와 커피추출, 에스프레소 레시피 작성
3일차
라떼아트 - 저지방, 무지방, 두유, 아몬드, 귀리
4일차
브루잉 실습 - 체즈베, 칼리타, chemex, 하리오, 에어로프레스
5일차
브루잉 실전 - 원산지별, 볶음도 차이 구분
6일차
SCA 코리아 기준 센서리. 플레이버휠, 프로토콜 작성 / 커핑
7일차
현지매장음료 재현. 베트남커피, 체코커피, 토닉아메리카노
8일차
나만의 레시피 작성. 프로세싱, 플레이버, 레시피, 디테일
교육사진

나만의 커핑

레시피

다양한 원두

테이스팅

센서리 평가

교육사진

나만의 커핑 레시피

다양한 원두 테이스팅 

센서리 평가

02
 논커피 메뉴 62가지를 한번에! 

어떤 메뉴를 원하실지 알 수 없어 
논커피 음료를 모두 담았습니다. 

카페 창업 혹은 논커피 메뉴에 관심이 있는 경우, 어떠한 메뉴를 특정적으로 배우길 희망하는 경우가 많지 않습니다. 이러한 점을 고려하여 한쿡에서는 트렌디한 메뉴 62가지를 선정하여 레시피 제공 및 실습을 하고자 합니다.
 

 김지현 바리스타 매니저

한쿡외식문화학원 바리스타 책임 강사

2017-2020 캐나다 바리스타 국대 선발전 심사

캐나다, 호주 현지 바리스타 근무 및 강의

(한국커피협회)커피강사 이수

커피 관련 자격증 다수 보유

수업대상


카페창업을 하고자 하는분.

논커피 메뉴에 관심이 있으나,

메뉴 선정에 어려움이 있으신분.

수업시간


주 2회 / 일 3시간.

총 8회




수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.
실습 품목 레서피 전부 제공.


참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


커리큘럼
1일차
• 티라떼 - London Fog 외 6가지
• 버블티 – 흑당밀크티 외 2가지
2일차
• 생과일쥬스 - 토마토, 딸기, 바나나, 파인애플, 키위바나나, 딸기바나나, 블루베리, 망고B
3일차
• 스무디 – 플레인, 아보카도 외 6가지
• 프라페 - 쿠키앤크림, 민트, 초코 외 3가지
4일차
• 비건/베지테리언을 위한 Plant-based 클렌징Juice - 시금치 망고 바나나 스무디 외 4가지
5일차
• 감성충만 홈카페 음료 – 하프앤하프에이드, 가나슈, 말차크림라떼 외 5가지
6일차
• 에이드 – 패션후르츠 에이드, 복숭아 레몬 에이드, 베리라임에이드 외 6가지
7일차
• 여행감성, 사이드메뉴 - 바나나 푸딩, 요거트 볼, 인퓨즈드 아이스티 외 5가지
8일차
• 응용 및 창작, 나만의 메뉴 완성 - 메뉴를 선정 및 응용하여 프리미엄 Beverage 제조.
교육사진

모히또 메뉴

요플레 베이스

후르츠메뉴

03
 라떼아트 마스터 클래스 

자유로운 수업 분위기
라떼아트 개별 실습 마스터 과정
 

바리스타 2급 혹은 1급 자격증 취득 후 라떼아트 과정을 더 수강하고자 하는 분들에게 적합합니다. 끝없는 라떼아트 세계를 탐구하고자 하는 분들에게 강력히 권장 드립니다. 

김지현 바리스타 매니저

한쿡외식문화학원 바리스타 책임 강사

2017-2020 캐나다 바리스타 국대 선발전 심사

캐나다, 호주 현지 바리스타 근무 및 강의

(한국커피협회)커피강사 이수

커피 관련 자격증 다수 보유

수업대상


라떼아트 Skill-up 희망자.
더블 아트 수준의 교육 실습.


수업시간


주 2회 / 일 3시간.

총 8회



수업특징


라떼아트 전문반

1인1실습.

재료비 전액 포함

추가비용 발생 무


참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


커리큘럼
1일차
스티밍연습
- 우유의 이해
- 스티밍연습 : 유량, 온도, 거품두께
2일차
싱글하트
- 싱글하트 완성
- 스킬 : 푸어링 유량 / 각도조절
3일차
하트 인 하트 & 튤립
- 추출 & 밀어 넣기
4일차
결하트
- 추출&핸들링
5일차
로제타
- 추출 & 핸들링 & 유량 및 속도조절
6일차
스완
- 추출 & 핸들링 및 피쳐의 유연한 사용
7일차
하트 & 스완 응용
8일차
최종 점검
- 싱글하트 / 하트 인 하트 / 결하트 / 로제타 / 스완 총 정리
교육사진

나만의 라떼

촬영

고급라떼아트

라떼아트

개별 실습

04
 [1day]핸드드립 클래스 

원데이 클래스
핸드드립 스페셜 과정
 

홈 바리스타를 위한 원데이 핸드드립 클래스, 다양한 원두를 기반으로 하여 다채로운 센서리를 경험합니다. 사전에 문의 바랍니다. 

김지현 바리스타 매니저

한쿡외식문화학원 바리스타 책임 강사

2017-2020 캐나다 바리스타 국대 선발전 심사

캐나다, 호주 현지 바리스타 근무 및 강의

(한국커피협회)커피강사 이수

커피 관련 자격증 다수 보유

(코드)원데이클래스용 커리큘럼↓

수업대상


핸드드립 기술을 하루만에 

습득하고자

하는 분.


수업시간



원데이 클래스

일 3시간



수업특징


다양한 고급

원두 제공.

부담 없는

원데이 클래스.


참여방법


카카오톡 채팅

상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


커리큘럼
1데이
핸드드립
- 홈 바리스타 전문과정
- 다양한 핸드드립 기구 실습
교육사진

원데이

핸드드립

클래스

05
 바리스타 1급 자격증 이수형 

바리스타 1급 자격증을
시험 없이 취득! 
 

한국커피바리스타협회에서 주관하는 바리스타 1급 자격증을 수업에 참여하는 것만으로도 취득할 수 있습니다. 2020년도까지만 허용되는 수업이며 바리스타 2급 자격증을 필요로 합니다.

 강경식 바리스타 마스터

비노커피 아카데미 원장

한국커피바리스타협회 바리스타 마스터

바리스타2급 과정이수형 교육 권한

바리스타1급 과정이수형 교육 권한

각종 바리스타 대회 수상

수업대상


바리스타 2급

자격증 보유자.

1급 과정

이수형 희망자.


수업시간



토요일

일 3시간

총 9회


수업특징


바리스타 1급 

자격증을 시험

없이 취득!

과정이수형.


참여방법


카카오톡 채팅

상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


커리큘럼
1일차
오리엔테이션
- 라떼아트/1급 음료
- 칼리타/멜리타/고노/하리오
2일차
1급 음료
- 카페 마끼아또
- 라떼 마끼아또
3일차
1급 핸드드립
- 칼리타/멜리타/고노/하리오
4일차
라떼아트
- 베이직 하트/로제타
5일차
중간점검
- 바리스타 1급 자격증 시연
6일차
라떼아트
- 베이직 하트/로제타 완성
7일차
1급 동작 훈련
- 핸드드립10분/메뉴11분 과정
8일차
1급 동작 마스터
- 핸드드립10분/메뉴11분 실전
9일차
1급 자격증 평가
- 자격증 이수형 평가
교육사진

바리스타

1급

과정이수형

수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.
수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한쿡 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 점검
개별 실습 과정을 체계적으로 점검하여 모든 수강생이 능력을 습득할 수 있도록 지도 교육
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행                                   
신청방법

시간대, 일정을 참고하여 과정 선정.
전화로 가접수 등록을
권장합니다.

통화가 부담 된다면!
카카오톡 채널로
상담 톡 바랍니다.

정식 등록은 선착순 입니다.
결제 순인점 꼭! 확인 바랍니다.

학원 방문 후 원서 작성!
한쿡외식문화학원의 수업에 참여해 보시길 바랍니다.

이런분들에게 추천합니다!

특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물 제공
특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물 제공
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

이런분들에게

더욱 추천합니다.

특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물을 보유하고자 하는분
특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물을 보유하고자 하는분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

상호명: 한쿡외식문화학원     |     대표 : 오화신  원장 : 윤경희

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

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