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프리미엄 쿠킹

클래스


차별화된 공간에서 엄선된

교육만을 진행합니다.

프리미엄 쿠킹 클래스


차별화된 공간에서 엄선된 교육만을 진행합니다.

(코드)프리미엄차별성↓
프리미엄의 차별성
전품목 재료 지급
추가 재료비 발생 No!
최상급 재료만을 제공
교재 필요 시 제공
소수정예 Class
최대 6~8명 소수반
1인 1실습 체계
스튜디오 무료제공
스튜디오
무료제공
만든 작품 직접 촬영가능
소도구 및 촬영도구 지속적교체
SNS최적화 공간
최상의 인테리어
최상의
인테리어
교육과 디자인을 모두 만족
차별화된 공간에서의 교육
최신 장비와 홈메이킹 위주의 장비
(코드)전문촬영공간↓
전문촬영공간
프리미엄 클래스에서 완성된 작품은 모두 스튜디오에서 촬영이 가능합니다.
실제촬영작품

수제청 X 디저트 


교육기간 : 20.11.23 – 21.02.01 

교육일자 : 매주 월요일 

교육시간 : 14:00 - 17:00

브런치 레스토랑(고급반) 


교육기간 : 20.11.27 – 20.01.29 

교육일자 : 매주 금요일

교육시간 : 14:00 - 17:00

NCS 조리강사 양성


교육기간 : 21.01.04 – 21.03.15 

교육일자 : 매주 수요일 

교육시간 : 14:00 - 18:00 

세부교육내용
Specific training contents
01
수제청 X 디저트

과일청디저트음료를 만나 새로운 조합을 완성하다  

신선하고 건강한 요리를 위한 만능 청 교육과정.
과일청을 활용하여 간편하게
샐러드, 디저트, 브레드 요리를 완성합니다.
 

       한 윤경희 원장

現 조리기능장

現 한쿡외식문화학원 원장

前 국가기술 자격 시험 감독

現 한국조리협회 상임이사

現 국제 요리/제과 경연대회 심사위원

크라운출판사 국가자격 시험문제집

PERFECT 한식조리기능사 실기시험문제 저자

수업대상


수제청에 대해 관심이 있거나 

1인 스토어를 창업하고자 하는 분.

수업시간


주 1회 / 일 3시간

총 8회

수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.
1인 1실습 및 신선한 재료.

참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.

수업대상


수제청에 대해 관심이 있거나 1인 스토어를 창업

하고자 하는 분.

수업시간


주 1회 / 일 3시간

총 8회



수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.
1인 1실습 및 신선한 재료.

참여방법


카카오톡 채팅

상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.

(코드)커리큘럼 각일차에 문구를 변경하십시오↓
커리큘럼
1일차
수제청 기본 준비작업 / 레몬,청귤청
2일차
자몽, 오렌치, 후르츠믹스, 딸기,
베레베리청
3일차
망고파인, 히비스커스석류, 장미코디얼, 체리베리, 애플비트
4일차
전통청, 오미자청, 생강고, 대추고라떼, 모과생강청
5일차
발효청 발효소금의 이해 / 각종 효소
만들기
6일차
카페 디저트 수제 크림 / 레몬딜크림, 자몽로즈마리크림 등
7일차
레몬불루베리크림, 어니언치즈크림, 갈릭크림 in 베이글, 샌드위치
8일차
청을 활용한 디저트 / 레몬바, 젤리, 스무디 / 포장 방법 마무리
교육사진

수제청 beverage

다양한 수제청

수제 디저트

교육사진

수제청 beverage

다양한 수제청

수제 디저트

02
브런치 레스토랑 메뉴 (고급반)

카페 & 레스토랑 브런치 메뉴
트렌디한 메뉴들로 엄선

카페 및 브런치 레스토랑에서 활용되는 고급 브런치 메뉴만을 엄선하여 교육합니다.
디저트부터 메인 요리까지, 커피 음료까지 곁들여서 교육을 진행합니다.

       한 윤경희 원장

現 조리기능장

現 한쿡외식문화학원 원장

前 국가기술 자격 시험 감독

現 한국조리협회 상임이사

現 국제 요리/제과 경연대회 심사위원

크라운출판사 국가자격 시험문제집

PERFECT 한식조리기능사 실기시험문제 저자

수업대상


카페에 곁들일 브런치 메뉴를 배우고자 하는 분.  브런치 레스토랑 메뉴, 창업을 하고자 하는 분.

수업시간


주 1회 / 일 3시간.

총 8회


수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.
1인 1실습 및 신선한 재료.


참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


수업대상


카페에 곁들일 브런치 메뉴를 배우고자 하는 분.

브런치 레스토랑 메뉴, 창업을 하고자 하는분.

수업시간


주 1회 / 일 3시간

총 8회





수업특징


실습위주의 커리큘럼 편성.

1인1실습 및 신선한 재료.


참여방법


카카오톡 채팅

상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


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커리큘럼
1일차
아보카도 연어 샐러드, 스칠리아 카포나타, 시그니처 드레싱
2일차
루꼴라 올리브 토마토크림피자, 키토제닉 레몬에그타르트
3일차
바질페스토 쉬림프 파니니, 바질크림치즈, 바질페스토링귀니
4일차
새우비스큐&새우카놀라니, 멕시코살사 또띠아 롤, 베트남풍 살사
5일차
크렘앙글레즈소스, 크레페, 펜네파스타, 카라멜 크림소스 수프렐 팬케익
6일차
페퍼크림소스&소고기 큐브스테이크, 무슬린소스, 에그베네딕트
7일차
낭투아 소스, 새우아라치니, 키토제닉 크렌베리 휘낭시에
8일차
토마토크림치즈 치킨텐더 샌드위치, 오렌지 뵈르블랑 소스, 연어구이
교육사진

홈 브런치

카페 브런치

감성 브런치

교육사진

홈 브런치

레스토랑

카페 브런치

03
 NCS 요리강사 양성 

요리 강사로써 커리어를 키우길 희망하는 예비 강사님을 위한 과정
 

요리 강사, 더 나아가 요리 교수로써 커리어를 발전하고자 하는 분들에게 적합한 교육입니다. 강의경험이 많지 않아 두려울 경우 저희 한쿡으로 연락 바랍니다. HRD시스템부터 실전 강의까지 전부 책임지고 완성합니다. 

       한 윤경희 원장

現 조리기능장

現 한쿡외식문화학원 원장

前 국가기술 자격 시험 감독

現 한국조리협회 상임이사

現 국제 요리/제과 경연대회 심사위원

크라운출판사 국가자격 시험문제집

PERFECT 한식조리기능사 실기시험문제 저자

수업대상


1.요리로써 커리어를 쌓고자 하는분 2.현재 요리 수업을 진행하고 있으나 어려움을 

겪고 있는 분.

수업시간


주 1회 / 

일 3시간

총 10회



수업특징


실습위주 강의 .

학생 강의 시연 후 원장님 feedback.

HRD강사등록 및 실무마스터. 

참여방법


카카오톡 채팅

상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


수업대상


1. 요리 강사로써 커리어를 쌓고자 하는 분.
2. 현재 요리 수업을 진행하고 있으나 어려움을 겪고 있는 분.

수업시간


주 1회 / 일 3~4시간.

총 10회 


수업특징


실전위주의 강의 방식.
학생 강의 시연 후 원장님 feedback.

 HRD 강사등록 및 실무 마스터.

참여방법


카카오톡 채팅상담 혹은
031-8005-8246 연락 바랍니다.


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커리큘럼
1일차
HRD등록, NCS이해, 재료발주 및 분배, 과정직접설계
2일차
한식조리기능사 31품목 포인트 체크, 훈련생 시범
3일차
한식조리기능사 31품목 랜덤강의 진행 및 피드백
4일차
한식조리 수업 총정리 및 문제점 분석. 실전위주 수업
5일차
양식조리기능사 이론 수업방향성 및 실기 수업 방향성 체크
6일차
양식조리기능사 30가지 품목 중요 포인트 체크. 반복시연
7일차
양식조리기능사 반복시연 지도 및 문제점 분석 피드백
8일차
중식조리기능사 이론 및 수업방향성 정리. 훈련생 직접 시범.
9일차
중식조리기능사 이론 및 수업방향성 정리. 문제점 분석 피드백
10일차
수업 스킬 총정리. 현장실습 병행 후 능력 배양 완료 시 종료
교육사진

NCS기반

강사양성교육

강사양성교육

교육사진

요리강사 양성

한/양/중 자격 대비

조리기능장 직강

수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 평가
자격증 과정의 경우 1~5회 사이로 평가를 진행. 문제점 복기 및 긍정적인 부분 도출.   시험장과 동일한 조건을 형성하여 엄숙한 분위기에서 시험 진행
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행.
수업방식
한쿡 만의 전문 강사진의 체계적인 커리큘럼
메뉴소개
제품 실습 전 기초적으로 메뉴에 대한 교육과 수업의 목표에 대한 소개를 진행
맞춤 시연
검증된 한쿡 교수진들의 난이도에 따른 맞춤 시연. 제품의 주의사항을 강조하여 비법 및 기술 시연
1:1 개별 실습
체계적인 교육 실습 환경 및 현장과 동일한 시스템 구축. 교수님과 수강생간의 원활한 소통을 기반으로 한 실습 진행
실습 점검
개별 실습 과정을 체계적으로 점검하여 모든 수강생이 능력을 습득할 수 있도록 지도 교육
강사 코멘트 및 질의상담
제품 완성 후 훈련생과 교수진간의 심도 있는 토의 진행. 질의응답을 통한 문제점 도출 및 보완
뒷정리 및 마무리
외식 조리의 기본 마음가짐인 뒷정리와 기물 정리정돈 진행                                   
신청방법

시간대, 일정을 참고하여 과정 선정.
전화로 가접수 등록을
권장합니다.

통화가 부담 된다면!
카카오톡 채널로
상담 톡 바랍니다.

정식 등록은 선착순 입니다.
결제 순인점 꼭! 확인 바랍니다.

학원 방문 후 원서 작성!
한쿡외식문화학원의 수업에 참여해 보시길 바랍니다.

이런분들에게 추천합니다!

특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물을 보유하고자 하는분
특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물을 보유하고자 하는분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

이런분들에게

더욱 추천합니다.

특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물을 보유하고자 하는분
특색있는 교육 참여와 사진촬영을 통한 결과물을 보유하고자 하는분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
홈쿠킹, 홈베이킹, 드립커피와 같은 취미 교육에 참여를 하고자 하는 분
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
미래에 쉐프, 파티쉐, 바리스타와 같은 외식서비스로의 진로를 꿈꾸는 젊은 청년
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.
외식서비스 기술을 취업 및 창업에 활용하여 가치 창출을 하고자 하는 분.

상호명: 한쿡외식문화학원     |     대표 : 오화신  원장 : 윤경희

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

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