고등학교 3학년 

일반고 위탁 과정


1. 호텔 셰프 양성 & 한식 + 양식 + 중식조리기능사 취득과정

2.제과제빵기능사 + 커피바리스타 (1,2급) 자격증 취득 & 케익디자이너 양성과정

고등학교 3학년

일반고 위탁 과정

1. 요리 마스터 클래스

2. 제과제빵 & 바리스타 클래스

“ 전문기술교육, 국가기술자격증, 취업
한쿡외식문화학원 고교위탁

한쿡외식문화학원은
조리.제과제빵.바리스타 교육등의
외식분야를 총괄적으로 선도하는 특성화된

교육기관입니다.

고용노동부로부터 일반계 고등학생 3학년 위탁교육을 승인받아 21세기 트랜드에 걸맞은 커리큘럼으로 열정적인 교육을 진행합니다.

용인 유일의 내일배움카드제 

고교위탁교육기관

최고의 직업교육이 여러분의 꿈을 현실로!

mobile background

한쿡외식문화학원은
조리.제과제빵.바리스타 교육등의
외식분야를 총괄적으로 선도하는 특성화된 교육기관입니다.

고용노동부로부터 일반계 고등학생 3학년 위탁교육을 승인받아

21세기 트랜드에 걸맞은 커리큘럼을 기반으로

열정적인 교육을 진행하는 외식문화기관입니다.

용인 유일의 '내일배움카드제' 

요리 / 제과제빵 / 바리스타

고교위탁교육기관

최고의 직업교육이 여러분의 꿈을 현실로!

고교위탁생 작품


 교육비 100% 전액 무료


 수업 교재 전부 무료 제공


 도구 및 재료비 전액 지원


 매월 훈련장려금 지급 (116,000원)


 해당 분야 자격증 취득 및 대회 수상

고교위탁교육 선발 시 지원되는

특별한 혜택


 교육비 100% 전액 무료 


 수업 교재 전부 무료 제공 


 도구 및 재료비 전액 지원 


 매월 훈련장려금 지급 (최대 200,000원) 


 해당 분야 자격증 취득 및 대회 수상

모집과정

01. 제과제빵 & 케이크 + 커피 바리스타

          

  과정개요

  • 일반고 예비 3학년 대상 교육과정
  • 제과.제빵기능사.케익 / 바리스타 자격증 취득 및 실무 종합반 
  • 제과.제빵 / 커피 최신 트랜드 반영 커리큘럼 운영 
  • 국제 대회 참가 및 수상 (KWFC) 

  자격증 취득

  • 제빵기능사 (국가기술자격증) 
  • 제과기능사 (국가기술자격증) 
  • 바리스타 2급 / 1급 자격증

 졸업 후 진로 

#호텔 #레스토랑 #제과제빵사 #케익파티쉐

#바리스타 #카페매니저 #학원 및 학교 교사


02. 호텔조리 쉐프 양성과정 

(한식.양식.중식)  

  과정개요

  • 일반고 예비 3학년 대상 교육과정 
  • 한식, 양식, 중식 자격증 취득
  • 최신트랜드에 적합한 전통음식, 브런치 레스토랑, 중식 특화 요리구성  
  • 국제 대회 참가 및 수상 (KWFC)

  자격증 취득

  • 한식조리기능사 (국가기술자격증)  
  • 양식조리기능사 (국가기술자격증)  
  • 중식조리기능사 (국가기술자격증)  

 졸업 후 진로 

#호텔 #레스토랑 #대규모 프랜차이즈 기업

#요리전문강사 #푸드 스타일리스트 #메뉴개발

01. 제과제빵 & 케이크 + 커피 바리스타

  과정개요

  • 일반고 예비 3학년 대상 교육과정
  • 제과.제빵기능사.케익 / 바리스타 자격증 취득 및 실무 종합반 
  • 제과.제빵 / 커피 최신 트랜드 반영 커리큘럼 운영 
  • 국제 대회 참가 및 수상 (KWFC 월드푸드챔피언십) 

 자격증 취득

  • 제빵기능사 (국가기술자격증) 
  • 제과기능사 (국가기술자격증) 
  • 바리스타 2급 자격증 (한국커피바리스타협회)
  • 바리스타 1급 자격증 (한국커피바리스타협회)

 졸업 후 진로

  • 호텔 및 대형 제과점 취업 
  • 제과제빵사 / 케익파티쉐 
  • 바리스타 / 카페매니저
  • 학원 및 학교 교사

02. 호텔조리 쉐프 양성과정 (한식.양식.중식) 

 과정개요

  • 일반고 예비 3학년 대상 교육과정
  • 한식, 양식, 중식 자격증 취득
  • 최신트랜드에 적합한 전통음식, 브런치 레스토랑, 중화 특화 요리구성
  • 국제 대회 참가 및 수상 (KWFC 월드푸드챔피언십) 

 자격증 취득

  • 한식조리기능사 (국가기술자격증) 
  • 양식조리기능사 (국가기술자격증) 
  • 중식조리기능사 (국가기술자격증) 
  • 기타 대학교 주관 대회 참가

 졸업 후 진로

  • 호텔 및 레스토랑 취업 
  • 대규모 프렌차이즈 기업
  • 메뉴개발 / 푸드 스타일리스트
  • 요리 전문 교사

전국 대회 수상 

대학교 입시 목록 

전문 직업상담사의 1:1 맞춤상담 

정기적인 진로 및 진학 상담 

취업 및 진로 탐색 

진로교육 및 직업선호도 검사 실시 

취업 연계를 위한 1:1 맞춤 상담 

관련대학 및 취업처 계약 체결 

지원방법

지원대상자

일반 고등학교 3학년 진학 예정인 고2 학생 

평소 조리,제과제빵,바리스타분야에 관심이 많은 학생

관련분야로 취업 혹은 진학을 희망하는

열정 넘치는 학생   

모집 및 등록 일정

6월~12월 : 위탁교육 원서접수 진행 



11월~12월 : 원장님과 1:1 면접 (생기부 평가) 

1월~2월 : 내일배움카드 발급 및 정식등록

3월 2일 : 한쿡 고교위탁 개강!

 본원 방문 후 상담 및 면접(필수)진행

  부모님 / 담임선생님 및 학교 승인

 내일배움카드 발급 후 전액무료 교육과정 참여


상호명: 한쿡외식문화학원     |     대표 : 오화신  원장 : 윤경희

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

강남대프라자 803~807호 

사업자번호: 294-93-01644

TEL: 031-8005-8246

FAX: 031-8005-8264 

직업정보제공사업신고확인증 신고번호: 용인2011-2


      개인정보취급방침     이용약관                    2020 hankook.All right reserved