수제청 X 디저트 


교육기간 : 20.10.12 – 20.12.14 

교육일자 : 매주 월요일 

교육시간 : 14:00 - 17:00

브런치 레스토랑(고급반) 


교육기간 : 20.10.16 – 20.12.18 

교육일자 : 매주 금요일

교육시간 : 14:00 - 17:00

NCS 조리강사 양성


교육기간 : 수시 모집 

교육일자 : 매주 수요일 

교육시간 : 14:00 - 18:00 

수제청 X 디저트 


교육기간 : 20.10.12 – 20.12.14 

교육일자 : 매주 월요일 

교육시간 : 14:00 - 17:00

브런치 레스토랑(고급반) 


교육기간 : 20.10.16 – 20.12.18 

교육일자 : 매주 금요일

교육시간 : 14:00 - 17:00

NCS 조리강사 양성


교육기간 : 수시 모집 

교육일자 : 매주 수요일 

교육시간 : 14:00 - 18:00 

2021 바리스타 기준

바리스타 2급
필기
커피학 개론
커피 기계학
커피 추출 원론
매장관리 서비스
* 50문제 4지선다형 60점 이상 합격
실기
에스프레소 1잔
카푸치노 1잔
준비 10분
시연 10분
정리 10분
아메리카노 1잔카페라떼 1잔
* 100점 만점 기준 60점 이상


바리스타 1급
필기
커피학 일반커피머신관리학커피추출 일반
핸드드립/라떼아트커피매장관리/창업* 60문제 5지선다
실기
핸드드립 2잔카푸치노(하트)핸드드립 2잔
준비3분 / 시연5분 / 정리2분

라떼,메뉴 4잔
준비3분 / 시연6분 / 정리2분
카페마끼아또라떼마끼아또
카푸치노(나뭇잎)

* 100점 만점 기준 60점 이상



상호명: 한쿡외식문화학원     |     대표 : 오화신  원장 : 윤경희

주소: 경기도 용인시 기흥구 중부대로579 

강남대프라자 803~807호 

사업자번호: 294-93-01644

TEL: 031-8005-8246

FAX: 031-8005-8264 

직업정보제공사업신고확인증 신고번호: 용인2011-2


      개인정보취급방침     이용약관                    2020 hankook.All right reserved